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Interes General

Hoy es el Día Internacional de la Empanada

Cada 8 de abril es celebrado el Día Mundial de la Empanada, un clásico que no nació en Argentina, aunque logró volverse tan popular que cada región del país tiene su propia receta.

Es más, el ranking mundial nos ubica entre los que más consumimos este plato, con una estimación de más de 100 empanadas per cápita al año. El motivo, según consideró la Agrupación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce), es que la empanada se ajusta a la forma de consumir alimentos en la actualidad. Es decir, es un plato rápido de comer y que puede servirse tanto frío como caliente.

A la vez, funciona tanto como entrada como plato principal.

Cuáles son las preferidas de los argentinos

La Apyce es la mejor fuente para conocer el ranking de las empanadas que más consumen los argentinos. El podio se lo lleva la empanada de “carne” con un 28%, en el segundo está la empanada de “jamón y queso” con un 20%, y el tercer puesto, la de “pollo con un 17%.

¿Cuál es el origen de la receta de la empanada?

Tenemos que ir hacia la Antigua Grecia donde se las elaboraba con masa phillo con la intención de rellenar panes con vegetales y facilitar la alimentación de los pastores. Más adelante, con las invasiones árabes, arribaron a la península ibérica y, tras el proceso de ocupación de América Latina, llegaron para quedarse.

En Argentina, con la gran inmigración interna de los habitantes de las provincias del interior hacia Buenos Aires, a mediados del siglo XX, este plato llegó a la Ciudad de Buenos Aires para convertirse en el tercer alimento de los cinco más consumidos por los porteños.

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