Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Interes General

Hoy se celebra el día del Pizzero y Pastelero

El Día del Trabajador Pizzero y Pastelero se celebra todos los años el 12 de enero. Se trata de un día en el que se homenajea a todas aquellas personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles.
Origen
El Día del Pizzero y Pastelero surgió como reconocimiento a una profesión reciente que nació en diversos países en los que ahora se elaboran unas pizzas al estilo italiano de una gran calidad gastronómica. El día coincide con la fecha de la Fundación del Sindicato de Argentina perteneciente a dicho gremio.
Pizzero
El término de pizzero hace referencia al cocinero encargado de la elaboración de las pizzas. La pizza es un plato típico de la cocina italiana cuya popularidad se ha extendido por todos los lugares del mundo en una infinidad de variantes. En muchos países la profesión de pizzero es reciente y crece día a día.
Pizza
La pizza consiste en un pan horneado elaborado con harina de trigo, sal, levadura y agua. Una vez se ha formado la base generalmente con forma redonda se añade la salsa de tomate y se incorporan los ingredientes elegidos como por ejemplo: salami, champiñones, jamón, cebolla, etc. Existen un gran número de tipos de pizza dependiendo de los ingredientes que le incorporemos.
La pizza napolitana en la única con denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada con el nombre de Especialidad Tradicional Garantizada.
Gastronomía
En nuestros días la pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, la cual puede ser degustada por ejemplo en las diversas franquicias que elaboran este alimento y distribuyen a casa.
En algunos lugares existen pizzas propias de esa zona o país:
•Pizza de Gourmet o estilo California: así se conoce a una pizza elaborada en Estados Unidos con ingredientes que no son los tradicionales.
•Pizza Hawaiana: nombre que recibe una pizza alemana en la que se cubre la pizza con rodajas de piña.
•Pizza de Cancha o Pizza Popular: nombre que recibe una variante argentina caracterizada por la utilización de muchos condimentos y por no llevar queso. Esta pizza suele ser vendida en los estadios de fútbol.
En Argentina se celebra el 12 de enero.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

Chacra II

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso