Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Nacionales

El Gobierno afirma que aumentó el consumo de carne: más de 114 kilos por habitante

Según datos oficiales difundidos por la Secretaría de Agricultura, el consumo total de carnes en la Argentina alcanzó un promedio de 114,06 kilos por habitante en los últimos 12 meses hasta junio de 2025, lo que representa un incremento del 4,6% respecto al mismo período del año anterior.

El informe, elaborado por la Dirección Nacional de Ganadería con información del INDEC, SENASA y la Aduana, contempla el consumo de carnes bovina, porcina y aviar. En detalle, el aumento fue encabezado por la carne vacuna, con 50,24 kilos por persona (un 5,6% más que en 2024); seguida por la carne porcina, con 17,92 kilos (+7,7%); y la carne aviar, que alcanzó los 45,90 kilos por habitante (+2,4%).

Además del incremento en el consumo interno, el informe destaca una mejora en las exportaciones del sector, que aportaron 150 millones de dólares adicionales en el primer semestre de 2025, en comparación con igual período de 2024.

Desde el Gobierno señalaron que estos datos reflejan una recuperación del poder de compra y una mayor oferta en el mercado interno, en un contexto donde el sector cárnico también muestra signos de fortalecimiento en los envíos al exterior.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

Invierno fueguino en 360°: Río Grande bajo la nieve

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso