
Efectivos policiales de la Brigada Rural, durante esta madrugada se encontraban realizando tareas de prevención de abigeato por Ruta Provincial N° 5. Los mismos se percataron que transitaba un rodado con dirección hacia la ciudad de Rio Grande.
Los uniformados procedieron a detener un vehículo Fiat Punto de color negro, con un único ocupante, identificado como Aguiar Hugo Orlando de 38 años. Los efectivos policiales divisaron que que en la parte trasera del rodado había dos bolsas de grandes dimensiones con sus bocas abiertas y en el interior de ellas producto cárnico lo que plena vista era carne de origen ovino.
La carne del capón fue entregada por un peón quien desempeña funciones en el puesto Aviles, el cual pertenece a la Estancia San Julio. Posteriormente la Policía realizó diversas investigaciones en donde constataron que el Administrador Apoderado Matías Bitsch no autorizó la faena de animales en el establecimiento a su cargo.
El Peón que presta servicio en el Puesto Avilés fue identificado como Javier Antonio Torres de 27 años. Este hombre relato que horas antes le entrego una sola oveja faenada a Aguiar, con la finalidad de consumo y respecto a la autorización de la faena refirió que en la fecha le iba a informar al Administrador.
Canalis Víctor Alejandro Director de Bromatología e Higiene de la Municipalidad de Rio Grande, solicitó que se traslade el procedimiento a instalaciones de la División Servicios Especiales, e donde se llevó a cabo el decomiso y confección del acta correspondiente, resultando que en el interior del rodado en una bolsa poseía un animal ovino adulto completo, en una segunda bolsa un cuarto trasero, un espinazo, un costillar completo de un animal ovino joven, y en una tercer bolsa una paleta y cortes cárnicos menores de un animal juvenil.
Todos los cortes fueron inspeccionados, en donde constataron que no poseían ningún tipo de sello Bromatológico apto para el consumo personal como así tampoco las condiciones de traslado no eran las óptimas para éste caso. Todo lo decomisado asciende a un total de aproximadamente 55 kilogramos de carne fresca ovina. Las mismas fueron embaladas previa acción de desnaturalizado y de esta manera dar por cumplido con el Decreto Reglamentario Nro. 4258 y por el Código Alimentario Ley Nro. 18284.
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