Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Provinciales

El 17 de febrero se realizará la 2da Edición de la Fiesta Provincial de la Cerveza Artesanal en Puerto Almanza

Hugo Peralta, quien es el propietario de la pizzería más austral del mundo ‘Zorro Viejo’, habló sobre como se encuentra la temporada turística en Puerto Almanza y suministro información sobre las distintas actividades que se pueden realizar en el lugar a la hora de ir a visitar, como también adelantó el próximo 17 de febrero se realizará una Segunda Edición de la Fiesta Provincial de la Cerveza.

Mediante una entrevista que brindó a Minuto Fueguino, Hugo Peralta dio detalles sobre cómo se encuentra la temporada turística en Puerto Almanza y dijo “viene muy bien, estamos trabajando con lo que es el turismo por un lado interno, que es la gente de Río Grande, Ushuaia y Tolhuin, y después con el nacional o el turismo internacional que viene a conocer lo que es el último pueblo. Así que estamos en una temporada muy agradable para nosotros y para todo el sector que lo viene esperando ya que, nosotros trabajamos generalmente en todo lo que tiene que ver con el verano, así que estamos bien”.

En esa línea, Hugo hizo hincapié en la gastronomía propia de la zona y los distintos menús que tienen para ofrecer los locales gastronómicos del lugar “nosotros en ‘Zorro Viejo’, la pizzería más austral del mundo, ofrecemos todo lo que tiene que ver con las especies marinas, las famosas pizzas de Centolla, que hoy son muy codiciadas y muy conocidas a nivel ya nacional e internacional dado a que vienen muchos turistas a probar ese producto que se impuso gracias un poco a los medios, a los youtubers y demás personas que constantemente visitan este sector”.

Agregando que “además de la pizzería, por supuesto, están nuestros vecinos que trabajan con lo que tiene que ver con los distintos restaurantes, con todo lo que es la gastronomía propia y gourmet del lugar. Almanza es para visitar todos los días todos los restaurantes están trabajando, hay algunos que cierran los martes, otros cierran los lunes, pero siempre te vas a encontrar con algunos de los restaurantes que están abiertos”.

A su vez, se refirió a las actividades que puede realizar todo aquel que visite Almanza “por un lado, al que le gusta hacer trekking, tenemos la famosa Cascada del Duende que está en el sector Punta Paraná. Después para el que le gusta navegar toda esta semana tenemos dos empresas que están navegando que van a la pingüinera y recorren el sector. Ambas empresas están trabajando y salen directamente desde el puerto de Almanza, por lo cual, si llegan hoy y dicen ‘Queremos ir a conocer los pingüinos’, lo pueden hacer también a través de nosotros, de lo que es Zorro Viejo, que está brindando un servicio más para la comunidad y es para reservar los tickets e ir a conocer la pingüinera y de paso navegar por el Canal Beagle”.

De igual forma, recomendó que “obviamente nosotros cumplimos con lo que está pasando en la provincia, no se puede hacer fuego en todo el sector de Almanza. Lo que sí, nosotros a través de Zorro Viejo, en nuestro sector, brindamos lugares, tenemos las carpas de alquiler para brindar un servicio para el que quiera ir. De repente hay muchos turistas también que llegan en bici, en moto, y quieren tener un lugar de acampe, también nosotros les brindamos ese lugar. Además de nuestra gastronomía, también se puede acampar en el sector de Almanza, en la parte del río, en la entrada. Lo que no se puede hacer rotundamente es hacer fuego”, sumó Peralta.

En cuanto a los precios de los distintos platos que ofrece para degustar, Hugo Peralta indicó que “los precios están como en todos lados, uno todos los días va haciendo la variación, o cada semana, porque uno va corriendo también detrás de los aumentos. Es una realidad que una semana compras, en mi caso, mozzarella, paleta y demás, y a la siguiente semana tenés que incrementar un 5%, o tal vez al producto, que es lo que te brinda también el aumento del proveedor. No quedamos exento como todo el país”, remarcó.

Teniendo en cuenta el contexto económico que atraviesa el país, puntualizó en que el “no ha caído. Lo que sí, lo que tiene Almanza es mucho turismo interno y mucha gente de la provincia es la que se acerca año a año y espera la temporada para ir a conocer, porque hay mucha gente de Tierra del Fuego que no conocía Almanza y que la van descubriendo gracias a los medios”.

Por otro lado, el propietario de la pizzería más austral de mundo enfatizó en la nueva edición de la Fiesta Provincial de la Cerveza Artesanal y adelantó que “es un evento que la gente de Tierra del Fuego lo está pidiendo, gracias al público del año pasado y a la temática del conductor designado, no hubo un solo accidente por alcoholemia. De hecho, en cada test que se hizo a la salida ninguno dio positivo. Así que vuelve, vuelve la fiesta y la fecha va a ser el 17 de febrero. Así que agéndenlo y ahí vamos a estar trabajando con distintos expositores de la cerveza artesanal de nuestra provincia”.

También se refirió al almuerzo de gala que se realizará el próximo 10 de febrero en el restaurant ‘La Sirena y el Capitán’ y dijo “va a ser un evento muy grande, muy lindo, que tiene que ver con los chefs”.

Por último, Hugo Peralta brindó su número de contacto para que todo aquel que quiera visitar Puerto Almanza y requiera información sobre el estado de la ruta, realizar reservaciones o reservar sus tickets para navegar hacia la pingüinera, lo podrá hacer enviando un mensaje al nro. 2964-600321 o también podrán comunicarse a través de sus redes sociales ya sea, en Instagram o Facebook, las cuales las podrán encontrar con el nombre de ‘Zorro Viejo Puerto Almanza’.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso