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Provinciales

El próximo 10 de febrero se realizará un almuerzo de gala en el restaurante ‘La sirena y el capitán' de Almanza

Kike Díaz, quien es un reconocido Chef de la ciudad de Concordia de la provincia de Entre Ríos, habló sobre una actividad que se llevará adelante en próximo 10 de febrero en el restaurante ‘La sirena y el capitán” en Puerto Almanza, en la cual él junto a su colega el Chef entrerriano Quique Sobral, realizarán un almuerzo de gala de cuatro manos con seis pasos para un total de 25 cubiertos, y para ello, solamente utilizarán productos locales y diversas técnicas con el objetivo de deleitar y agasajar a los participantes.

En esa línea, el Chef Kike Díaz adelantó que es lo que ocurrirá el próximo 10 de febrero en el restaurante ‘La sirena y el capitán’ de Puerto Almanza “haremos un almuerzo utilizando y jugando un poco con los productos de la zona, más lo que va a conllevar la otra persona, que es Quique Sobral, chef de Entre Ríos, de Bajo Llave 929, un restaurante entrerriano que tiene varios años de trascendencia allá”.

Dado a que el evento también contará con la participación de su colega Quique Sobral, detalló que “él fue cocinero del bulí con Ferran Adrià y venimos a jugar un poco con algo totalmente distinto, una cocina de vanguardia, con muchas técnicas y muchos productos transformados de otra manera, pero siempre respetando la naturaleza de nuestros productos que tenemos acá sobre la costa del Canal Beagle”.

En este sentido, Kike Díaz explicó un poco sobre cuales son los productos que se verán en los distintos platos que realizaran con Sobral “serán los productos recolectados a diario, como mejillones, cholgas, mauchos, lapa, algas, el agua del canal que utilizamos todos los días para trabajar, más allá de también la pesca que realizamos, salmón silvestre, con sus características de una carne totalmente magra y de otro sabor, también con róbalos, centolla y todos los productos que a diario servimos en el restaurante”.

De igual forma, adelantó que para este almuerzo de gala “en esta vuelta, va a ser una vuelta con un poquito más de rosca, como nos gusta decirles a nosotros los entrerrianos ‘Mandarle huasca’, mandarle huasca a ir para adelante y meter un evento en el cual los productos van a relucir de otra forma, y en una fusión con otra latitud que es Entre Ríos, mi tierra, mi sangre y mi gente”.

Por último, el chef entrerriano, quien en la actualidad se encuentra trabajando en Puerto Almanza anunció que “este evento va a ser el sábado 10 de febrero al mediodía, solamente van a haber 25 cubiertos, muy limitados, pero con ganas de poder volver a realizarlo. Simplemente es mostrarles la gastronomía de nuestras costas, pero de otra manera, un poco más vanguardista y con otras técnicas un poco más desarrolladas. No tiene que ser de gala, no tenés que venir de zapato, ni pantalón de vestir, simplemente venir a disfrutarlo, con ganas de pasarla entre amigos y conocidos, tomando un vino rico, comiendo algo rico y charlando de lo que es nuestro Canal Beagle y parte de Entre Ríos”, cerró Díaz.

Cabe señalar que, para poder disfrutar de este almuerzo que se realizará el 10 de febrero a las 12:00h en la costa de Puerto Almanza, se debe efectuar con anterioridad la inscripción dado a que es de cupos limitados. Por lo cual, todo aquel que quiera deleitarse en este evento gastronómico o adquirir más información, lo podrá hacer comunicándose al Facebook oficial: La sirena y el capitán o al número 02964 61-0198.

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