Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Río Grande

Charlas, cocina y degustaciones en Río Grande por el Día del Huevo

Este lunes 13 de octubre, la ciudad de Río Grande será sede de una jornada especial por el Día Internacional del Huevo, organizada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, con el acompañamiento de instituciones locales y provinciales. Las actividades se desarrollarán en el Centro Cultural Yaganes, ubicado en Avenida Manuel Belgrano 319, con entrada libre y gratuita.

El programa comenzará a las 11:00 con un taller recreativo de cocina “Delicias Maru”, destinado a alumnos de escuelas de nivel inicial, donde los más pequeños aprenderán de forma lúdica sobre la importancia del huevo en la alimentación.

A partir de las 14:00, se llevarán adelante presentaciones abiertas al público, con la participación de referentes del sector productivo y gastronómico. El productor Hugo Contreras, de la Granja Avícola La Guardiana de Río Gallegos, expondrá sobre “Produciendo en Río Gallegos”. Luego, la ingeniera Gisela Mair presentará su charla titulada “Producción de huevos en Tierra del Fuego”.

La jornada continuará con la licenciada Nair Penko, quien disertará sobre “El huevo: un superalimento”, y cerrará la profesional de la gastronomía Norma Hernández, con una demostración práctica bajo el lema “Preparaciones fáciles y ricas con huevos”.

Desde la organización destacaron que esta propuesta busca promover el consumo del huevo como alimento nutritivo, versátil y accesible, al tiempo que se reconoce el trabajo de los productores locales y se impulsa la educación alimentaria desde edades tempranas.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

Invierno fueguino en 360°: Río Grande bajo la nieve

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso