El comedor “Aliatati ” están cumpliendo su primer aniversario, con el objetivo de seguir “ayudando y colaborando cada fin de semana con la gente”. La iniciativa comenzó en el mes de mayo del 2020, inicio de pandemia “vimos la necesidad de una olla popular en nuestro barrio” y entre las tres formaron este espacio con el fin de “colaborar”.
Recuerdan que el primer sábado, “habíamos preparado viandas para 50 personas y teníamos ese día tuvimos ochenta, agraciadamente la cocina siempre prepara comida de más y pudimos llegar”. Aseguraron que nunca hicieron publicidad, sino que el “boca en boca” mantiene el comedor.
Este año, para su festejo, “estamos haciendo locro, la torta que nos la regaló la municipalidad, y tenemos algunos regalitos para las familias”. Dicho espacio, abre sus puertas los días sábados únicamente entregan una vianda, pero los días de semana “entregamos mercadería a la gente que lo necesita, llevamos un control de lo que les hace falta y mediante un grupo de WhatsApp ellos nos avisan lo que les falta” comentaron.
Dentro del mismo espacio se desarrolla “un ropero comunitario, una vez al mes más o menos”. Cada sábado llegan a tener alrededor de “150 personas y en el invierno llegamos a abastecer a 280 personas” confirmaron. Lamentablemente, el número se modifica de acuerdo a las temporadas y de a poco se ve un incremento de la gente que asiste al comedor.
Los alimentos para cocinar o repartir a las distintas familias, los consiguen mediante algunos bolsones que les entrega Gobierno y “mis amistades que cada fin de semana colaboran, al igual que pedimos por Facebook”. La cocinera comentó que depende de las donaciones que les realizan durante la semana es el menú que se elige para el sábado, “comienzo a cocinar de acuerdo al menú de ese día, pero como a las 08:00 de la mañana, ya comienzo”, mencionaron.
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